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Esprit Val de Loire
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4 juillet 2007

Découverte gastronomique pour les 20 ans du Futuroscope

Dans le cadre des festivités du 20ème anniversaire du Futuroscope, le président du directoire Dominique Hummel a récemment convié autour de Joël Robuchon, poitevin d'origine, une vingtaine de grands chefs.

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Les créations de Nicolas Isnard, étoilé du château de Curzay sur Vonne, de Pascal Nebout du château de l'Yeuse à Cognac, de Thierry Verrat, étoilé de La Ribaudière, à Bourg Charente, de Ludovic Merle du "Château" de Jarnac, et de quelques autres, ont composé un déjeuner dégustation exceptionnel.

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Les centaines de personnes présentes se sont pressés autour des buffets installés dans le restaurant Kadelicescope pour déguster une "Vichissoise d'huitres", un "Cognac tonic à manger", un "Œuf de poule à la truffe d'été" et autres merveilles gastronomiques.

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Afin d'apprécier cette cuisine authentique, créative et raffinée dans le calme et la sérénité,

voici deux adresses qui diffèrent par la personnalité de leurs chefs, leur lieu d'implantation et leurs prestations :

- le château de Curzay sur Vonne (86), édifié en 1710 au cœur d'un parc de 120 hectares, annonce un restaurant gastronomique "La Cédraie" et un restaurant de terroir "La Ferme d'autrefois".

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- le restaurant La Ribaudière à Bourg Charente (16) accueille sa clientèle dans un espace résolument design. La carte propose, entre autres, un menu "Saveurs" servi autour de 5 cognacs différents.

Cette exceptionnelle journée a également permis aux invités de (re)découvrir les nombreuses animations proposées par le Futuroscope. Toujours spectaculaires, certaines sont inédites et portent la mention "Spécial 20 ans".

La "Mission Nil Bleu" est une descente en canoë kayak sur écran de 600 m2. "La Cité du Numérique" est une initiation aux challenges vidéo interactifs. "La Forêt des Rêves" emporte les spectateurs dans un tourbillon d'images sur écrans d'eau, de lumière et de feux.

L'année 2008 verra l'avènement de l'attraction "Les Animaux du Futur".

En attendant cette nouvelle superproduction, le Futuroscope soigne son image.

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En 20 ans, le parc n'a pas pris une ride. Les espaces verts sont vastes et remarquablement entretenus, les bâtiments comme neufs.

On se prend à rêver de zones urbaines à l'identique  !

Futuroscope

86130 Jaunay-Clan

France

Tél. 05 49 49 30 80

futuroscope.com

Légendes photos :

1 – Le Futuroscope fête ses 20 ans

2 - Le chef Thierry Verrat, étoilé de "La Ribaudière", à Bourg Charente cuisine la truffe d'été

3 -  Nicolas Isnard, étoilé du Château de Curzay sur Vonne, conjugue talent et passion

4 -  Pascal Nebout du château de l'Yeuze à Cognac régale les célébrités

5 -  L'art contemporain anime les vastes pelouses du Futuroscope

     

 

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