Initiation Gong Fu Cha
"Gong Fu Cha" signifie littéralement "qui demande du talent, des efforts pour la maîtrise", Cha signifiant le thé … Alors, initiation au rite du thé, pourquoi pas ? C'est ce que vous propose "Les Ateliers du Thé" du Choiseul dimanche 19 octobre à Amboise.
Le Choiseul, l'un des 10 établissements des Grandes Etapes Françaises, propose une conférence – dégustation autour des thés Wulongs de Taïwan.
Cette première séance de la saison 2008 – 2009 sera animée par la conférencière Linda Jennings.
Après la cérémonie traditionnelle chinoise Gong Fu Cha, qui met en scène l'utilisation d'un service composé d'une petite théière et de toutes petites tasses et qui répond à une gestuelle très codifiée, vous serez invité à déguster de grands crus de thés : un Dong Ding Wulong aux douces saveurs fleuries, un Gao Shan Cha aux notes exotiques de noix de coco et un Wen Shan Boa Zhong aux doux accords de jasmin.
Ces différents thés seront accompagnés de pâtisseries spécialement créées pour l'occasion par le chef du Choiseul : "Financier à la noisette" et "Caviar coco – mangue".
Hummm ! Du bonheur à l'état pur …
De 16 h 30 à 18 h 00 (conférence à 16 h 30)
Nombre de places limité. Réservation au 02 47 30 45 45
33 € par personne
Le Choiseul – Hôtellerie de charme
36, quai Charles Guinot – 37400 Amboise