Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Val de Loire
Esprit Val de Loire
Publicité
Archives
6 octobre 2009

Bonne pioche !

Vous aimez le chocolat ? Vous aimez les fruits ? Vous aimez la brioche ?

Voici une préparation toute simple, inspirée d'une recette de Michel Cliche, qui réunit l'onctuosité d'un chocolat tiède, le croquant des fruits frais et le moelleux de la brioche.

choco

Fondue chocolat pour 4 personnes

-         dans une casserole, mélangez au fouet ¼ de lait entier, 60 gr de beurre, 50gr de sucre semoule, 25 gr de cacao en poudre, 1 pincée de café soluble, 1 petite pincée de sel fin

-         portez à ébullition sans cesser de tourner puis laissez frémir pendant 15 à 20 minutes pour obtenir une sauce onctueuse

-         découpez en gros dés des bananes, des pommes, des kiwis, des poires, des ananas …

-         enfilez chaque morceau de fruit dans une brochette de buis en alternant les couleurs

-         coupez la tête de 4 brioches et creusez les

-         versez dans chacune des brioches la sauce au chocolat et servez aussitôt avec les brochettes de fruits

Succès garanti !!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité