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Esprit Val de Loire
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23 mai 2008

Raffiné et délicat

C'est la saison … des beignets de fleurs d'acacia!

Si ce mets raffiné et délicat vous tente, rendez-vous sur les bords de Loire pour cueillir les grappes blanches et parfumées des grands acacias avant qu'il ne soit trop tard. En effet, ses fleurs fragiles ont une durée de vie limitée … quelques jours tout au plus.

Voici une recette ultra simple glanée sur internet.

acacia3

Pour 10 beignets

180 gr de farine

1 œuf

50 gr de sucre

100 ml de lait

180 ml de bière blonde

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Huile de friture

Sucre glace

Dans le puit de farine, cassez l'œuf, salez, mélangez.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis le lait, enfin la bière en mélangeant bien à nouveau.

Laissez reposer 15 minutes.

Débarrassez vos grappes de fleurs d'acacia des petits insectes en les secouant délicatement par la tige, plongez les dans la pâte à beignet puis dans l'huile bien chaude.

Egouttez sur un sopalin.

Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

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